top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Происшествия
17 марта 2017 г. в 12:08

В республиканской больнице Хакасии умер младенец

Фото из открытых источников

7-месячный мальчик умер в феврале этого года в реанимационном отделении республиканской больницы. Следователи провели доследственную проверку по данному факту, после чего возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время ведется следствие.

Хакасия, 17 марта: Установлено, что причиной смерти младенца стал отек головного мозга, "возникший в результате генерализованной  вирусной инфекции неуточненной этиологии на фоне перинатального поражения мозга гипоксического генеза".

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. В рамках следствия будет дана оценка действиям врачей, которые обследовали и лечили младенца.

35-летняя жительница Абакана родила сына 9 июля 2016 года. Спустя два месяца ребенку было проведено УЗИ головы - на снимке медики заметил темное пятно. Сообщается, что на прием к неврологу женщина с ребенком сразу попасть не смогла, так как доктор была в отпуске, а затем на больничном.

Только 7 февраля 2017 года ребенка госпитализировали в республиканскую больницу с диагнозом: киста головного мозга. Через три дня мальчику стало плохо. Утром 11 февраля, несмотря на оказываемую  медицинскую помощь, он умер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого