top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Происшествия
17 марта 2017 г. в 12:08

В республиканской больнице Хакасии умер младенец

Фото из открытых источников

7-месячный мальчик умер в феврале этого года в реанимационном отделении республиканской больницы. Следователи провели доследственную проверку по данному факту, после чего возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время ведется следствие.

Хакасия, 17 марта: Установлено, что причиной смерти младенца стал отек головного мозга, "возникший в результате генерализованной  вирусной инфекции неуточненной этиологии на фоне перинатального поражения мозга гипоксического генеза".

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. В рамках следствия будет дана оценка действиям врачей, которые обследовали и лечили младенца.

35-летняя жительница Абакана родила сына 9 июля 2016 года. Спустя два месяца ребенку было проведено УЗИ головы - на снимке медики заметил темное пятно. Сообщается, что на прием к неврологу женщина с ребенком сразу попасть не смогла, так как доктор была в отпуске, а затем на больничном.

Только 7 февраля 2017 года ребенка госпитализировали в республиканскую больницу с диагнозом: киста головного мозга. Через три дня мальчику стало плохо. Утром 11 февраля, несмотря на оказываемую  медицинскую помощь, он умер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем