top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии продолжают оказывать помощь шахтерам

Власти Хакасии продолжают оказывать помощь шахтерам

21 марта 2017 г. в 13:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона сообщило об очередном успешном усилии, предпринятом властями республики по выплате ветеранам угольной промышленности РХ денежных средств, которых они были лишены в результате банкротств нескольких угольных предприятий. Очередные средства были перечислены шахтерам из фонда «Республика». Таким образом, социальная помощь работникам ликвидированных угольных шахт в Хакасии усилиями правительства РХ продолжается.

Хакасия, 21 марта: Как напомнил при этом депутат Верховного Совета РХ и председатель фонда «Республика» Александр Векшин, история этой проблемы в виде долга перед шахтерами тянется уже несколько последних лет, после чего было принято волевое решение губернатора – и власти взяли на себя вопрос с расчетами:

- Всё ведь не так просто. Из бюджета нельзя. Можно только через благотворительную помощь. И когда в Фонд «Республика» обратились региональная ветеранская организация шахтёров и Фонд «Помощь шахтёрам» с просьбой поучаствовать в этом добром деле, мы рассмотрели обращение и приняли коллегиальное решение выделить из Фонда 500 тысяч рублей для выплат бывшим угольщикам, которые особо нуждаются в этой помощи. Уверен, что это пусть и не такая большая, но очень важная поддержка.

Александр Векшин при этом особо подчеркнул, что речь идёт не о целевых деньгах, собранных в Фонд для оказания помощи пострадавшим от пожаров и паводка, а о средствах, поступивших в уставной фонд от других благотворителей. Всего из Фонда «Республика» за полгода перечислено шахтерам 1 миллион 300 тысяч рублей.

Отметим, что до начала выплат долги перед более чем 1700 работниками составляли 98 миллионов 580 тысяч рублей. На сегодняшний день шахтерам перечислено уже почти 60 миллионов рублей.

Власти Хакасии продолжают оказывать помощь шахтерам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!