top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ Хакасии будут судить чиновника, нанесшего республике ущерб на 160 миллионов рублей

В Хакасии будут судить чиновника, нанесшего республике ущерб на 160 миллионов рублей

22 марта 2017 г. в 08:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение об утверждении обвинительного заключения против крупного республиканского государственного чиновника. Совсем скоро на скамье подсудимых окажется бывший глава главы Усть-Абаканского поссовета одноименного района Сергей Новоселов. 33-летний мужчина обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Сумма ущерба, который государственный муж нанес бюджет Хакасии, исчисляется десятками миллионов рублей.

Хакасия, 22 марта: Как установило следствие (а теперь это же самое придется устанавливать в судебном процессе), 19-го октября 2015 года Новоселов  незаконно подписал постановление о предоставлении своему знакомому земельного участка в собственность путем выкупа и договор купли-продажи данного земельного участка. 

Между тем эта земля была собственностью Усть-Абакана и находилась в зоне перспективной жилой застройки индивидуальными жилыми домами. Таким образом, чиновник фактически тайно ее продал – без торгов и по заниженной стоимости (цифра эта в сообщении прокуратуры не указывается – АН «Хакасия Информ»).

Тем самым Хакасии был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму свыше 160 млн рублей.

И вот теперь дело находится в Усть-Абаканском районном суде, а договор купли-продажи аннулирован, земля снова вернулась в собственность государства.

АН «Хакасия Информ» будет следить за развитием данной темы.

В Хакасии будут судить чиновника, нанесшего республике ущерб на 160 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 22 марта 2017 г. в 20:46

одного посадят а 2 в очереди государство дало и забрало раз продали два продали а бюджет пустой