top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинсельхоз РФ: поставки зерна в Турцию могут быть прекращены

Минсельхоз РФ: поставки зерна в Турцию могут быть прекращены

23 марта 2017 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что Турция намерена ввести против России драконовские пошлины на зерно. Минсельхоз России заявляет, что такое давление приведет к тому, что Россия покинет турецкий рынок зерновых, чего Турция, судя по всему, и добивается.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что урецкие пошлины на российское зерно являются способом давления. Он предполагает, что таким образом Турция пытается заставить Россию открыть свой рынок для турецких продуктов (большая часть из которых сегодня остаются под запретом). Однако, Турция таким образом скорее лишится российского зерна, чем сумеет "продавить" Россию, считает Ткачев.

С 15 марта Турция исключила Россию из списка стран, которые могли поставлять зерно в Турцию без пошлины. Согласно новым правилам, российские поставщики должны уплатить пошлину в размере 130% от стоимости поставленного продукта. Под новую пошлину подпадают пшеница, кукуруза, рис, бобовые культуры и другие.

Затем появились сообщения, согласно которым, новые правила были введены по запросу местных компаний-экспортеров продукции. Как сообщается, турецкие экспортеры недовольны тем, что российский рынок остается, в значительной степени, закрыт для них, а снятие эмбарго идет недостаточно быстро.

По словам Ткачева, для России не составит проблем перенаправить товары, предназначавшиеся для Турции, в другие страны. В то же время, Минсельхоз РФ намерен заняться диверсификацией рынков сбыта, для предотвращения развития подобных ситуаций в дальнейшем.

Минсельхоз РФ: поставки зерна в Турцию могут быть прекращены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!