top
Количество звонков мошенников упало после ударов по ГЭС и ЕЭС на Украине В Абакане с понедельника закроют участок улицы Кирова Россети-Сибирь: График плановых отключений на период с 22 по 26 июля Неделей творчества отметили День металлурга в центре «Атмосфера» Уже завтра Саяногорск отметит День металлурга семейным фестивалем «Сила притяжения»

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России повысили экспортные пошлины на пшеницу

В России повысили экспортные пошлины на пшеницу

1 марта 2021 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

С 1 марта в России вдвое увеличились пошлины на вывоз пшеницы за рубеж. Ввод повышенных пошлин связан с намерением правительства РФ избежать дефицита пшеницы внутри самой страны. Пошлины будут действовать до 1 июня, когда начнет действовать обновленный механизм обложения зерна пошлиной.

Начиная с 1 марта в России вдвое увеличилась пошлина на вывоз зерна за рубеж — если ранее она составляла 25 евро за тонну, то теперь она составляет 50 евро за тонну.

Такое решение было принято ещё в конце января, оно было связано с угрозой развития дефицита зерновых в стране. Кроме пшеницы, ограничения в виде пошлин были введены и на кукурузу, ячмень, рожь и ряд других культур.

Уточняется, что были введены квоты на вывоз зерна, в пределах которых действует пошлина. Кроме того, пошлина имеет временный характер — она действует до 1 июня, затем вступит в силу гибкая экспортная пошлина на пшеницу, кукурузу и ячмень, которая будет работать в рамках механизма «зернового демпфера».

Для этой гибкой пошлины будут использоваться данные о цене экспортных контрактов, зарегистрированных на бирже. Средства, полученные за счет пошлин будут возвращаться в регионы — в качестве субсидий производителям зерна. Распределяться субсидии будут в зависимости от объема произведенного зерна.

В России повысили экспортные пошлины на пшеницу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 2 марта 2021 г. в 10:40

А Вы зерно не вывозите за границу, а мукой торгуйте.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 88.0206 EUR ЦБ: 96.0371

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала