top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

В мире

ГлавнаяВ миреРазведка США подтвердила факт прослушки Трампа

Разведка США подтвердила факт прослушки Трампа

23 марта 2017 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне вокруг прослушивания телефонов в небоскребе Трампа "Трамп Тауэр" развернулся скандал — Трамп заявил, что его прослушивают; эти заявления АНБ и ФБР опровергли; но теперь уже представители разведки признают, что прослушка была. Но в ней не было ничего противозаконного.

Накануне, 22 марта, Дэвин Нуньес (глава спецкомитета по разведке Конгресса США) заявил, что разведка прослушивала телефоны Трампа и вскоре (24 марта) признается в этом лично.

Нуньес заявил: "Я ознакомился с отчетами разведки, в которых указано, что за избранным президентом и его командой наблюдали".

При этом он ознакомился с данными прослушивания и пришел к выводу, что в переговорах Трампа полностью отсутствовала тема России. По словам Нуньеса, прослушка Трампа была полностью законной.

Нуньес уточнил, что в ведении прослушки признались сотрудники АНБ, ранее отрицавшие факт прослушивания телефонов Трампа. ФБР, которые также отрицали слежку за ним, ещё не готовы признаться в прослушке.

Между тем, многие отмечают, что если слежка велась законно, то и отрицать её ранее смысла никакого не было. Кроме того, заявление Нуньеса уже раскритиковали конгрессмены, которые считают это заявление ударом по репутации комитета, проводившего расследование.

Разведка США подтвердила факт прослушки Трампа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!