top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГлава Хакасии поручил проверить обоснованность энерготарифов для фермеров

Глава Хакасии поручил проверить обоснованность энерготарифов для фермеров

23 марта 2017 г. в 16:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Об этом руководитель республики заявил сегодня в ходе расширенного совещания с сельхозтоваропроизводителями республики. Напомним, участие в нем приняли Глава Хакасии Виктор Зимин, ведущие сельхозтоваропроизводители региона, главы муниципальных образований, руководители республиканских министерств и ведомств. Увеличение парка спецтехники техники в ведущих хозяйствах Хакасии, финансовая поддержка фермеров - это только часть вопросов, которые сегодня были рассмотрены на встрече. Однако ситуации вокруг тарифов на электроэнергию для фермеров губернатор поручил уделить особое внимание.

Хакасия, 23 марта: На совещании одним из самых обсуждаемых вопросов было формирование тарифа на электроэнергию. Директор ООО "Бирюса" Александр Щербаков рассказал, что новые тарифы за электричество увеличили финансовую нагрузку на сельчан:

- Все наши производства по переработке молочной и мясной продукции, пекарни работают на электричестве. В этом году с новыми тарифами мы не то что не развиваемся, мы просто уходим в минус, - обозначил он проблему.

Глава Хакасии поручил создать рабочую группу, которая проверит экономическую обоснованность энерготарифов для фермеров. В нее войдут представители Минсельхозпрода и Госкомтарифэнерго республики, фермеры. Возглавить группу поручено заместителю губернатора Ивану Вагнеру.

- Накануне я дал поручение разобраться с экономической составляющей новых энерготарифов, потому что на бизнес легла большая нагрузка. Бизнес не получит прибыль – республика потеряет налоги. К тому же все это скажется на ценовой политике товаров – это все одна цепочка. Нужно всесторонне разобраться в этом деле, чтобы принять обоснованное решение. Для этого, в том числе, нужно понять, какую составляющую в себестоимости производимой продукции занимает электроэнергия, - отметил Виктор Зимин, прежде всего, обращаясь к руководителю Госкомтарифэнерго Хакасии Марине Пономаренко.

Также на совещании было озвучено, что на проведение весенней посевной кампании сельхозтоваропроизводителям республики поэтапно будет направлено около 300 миллионов рублей.  Первый транш в размере 120 миллионов рублей за счет средств федерального и республиканского бюджета будет перечислен уже в апреле.

- Ситуация с бюджетом сегодня, действительно, не простая. В тоже время  мы все прекрасно видим, что многолетняя поддержка села даёт свои результаты. Все идет от земли! Помогая сельчанам, мы решаем вопросы пенсионеров, незащищенных слоев населения и всех жителей республики. Стабильные цены на продукты питания – это настроение и самочувствие людей, любовь к малой родине, молодежь остается здесь учиться и жить. В республике одни из самых низких цен на мясную продукцию, на рыбу. При этом мы сами себя кормим, предлагая нашим жителям  родную, экологически чистую продукцию по доступным ценам. Поэтому одна из главных задач, несмотря на все сложности, сохранить достигнутые результаты и двигаться вперёд, - подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии поручил проверить обоснованность энерготарифов для фермеров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Зема 23 марта 2017 г. в 21:04

Ответ проверяющих, очевиден. Все в рамках закона. Так, что поручение ни о чем, лишь бы засветится своей "отеческой заботой" о фермерах. Все также и останется. Будут драть с фермеров 3 шкуры.