top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Спорт

ГлавнаяСпортВ российском хоккее с мячом вспыхнул новый скандал (ФОТО, ВИДЕО)

В российском хоккее с мячом вспыхнул новый скандал (ФОТО, ВИДЕО)

24 марта 2017 г. в 11:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне вечером в чемпионате России по хоккею с мячом в рамках «Финала четырех» (четыре команды, занявшие в турнирной таблице чемпионата страны первые четыре места, борются за звание чемпиона в отдельном турнире) был сыгран первый полуфинальный матч между командами «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и «Енисей (Красноярск). Хабаровчане выиграли со счетом 2:1 и впервые в своей истории вышли в финал, который пройдет в воскресенье (на фото вы видите, как болельщики Хабаровска благодарят своих хоккеистов после игры). А вот потом грянул скандал. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Иван Максимов сообщил все собравшимся – когда команда приехала в Хабаровск, она получила от организаторов «Финала четырех» расписание, где четко сказано: в день финала «Енисей» уезжает в аэропорт. То есть совершенно открытым текстом команде дали понять – в финале турнира вас не будет, даже не надейтесь на спортивные принципы честной борьбы… Федерация хоккея с мячом России пока никак не прокомментировало весь этот кошмар.

Газета «Спорт-Экспресс» уже привела слова Ивана Максимова на пресс-конференции: «В качестве предисловия хочу показать план, который нам предоставили организаторы турнира, где в день финала у нас указан трансфер в аэропорт. Как дисциплинированная команда, мы должны были следовать этому плану, но тренерский штаб и игроки были против. Горжусь ребятами, в таких матчах они становятся классными хоккеистами».

План, фото которого вы видите, «Енисей» получил от директора ЦСП «Арена-Ерофей» Руслана Шувалова, отвечающего за проведение соревнований.

Так что получается, что победитель пары «СКА-Нефтяник» - «Енисей» был уже известен.

Позже господин Максимов добавил еще несколько слов: «После матча игрок «СКА-Нефтяника» и сборной Швеции Эрик Сэфстрем подъехал ко мне и сказал: «Извини, Иван, я знаю, что происходит, но ничего сделать не могу».

Официальных комментариев по данному поводу пока нет.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

В российском хоккее с мячом вспыхнул новый скандал (ФОТО, ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!