top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

В мире

ГлавнаяВ миреСША одобрили вступление Черногории в НАТО

США одобрили вступление Черногории в НАТО

29 марта 2017 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На состоявшемся накануне заседании Сената Конгресса США сенаторы почти единогласно одобрили вступление Черногории в НАТО. Таким образом, путь для Черногории в НАТО открыт, и вскоре эта балканская страна может стать двадцать девятой страной Альянса.

Как сообщает 29 марта ТАСС, накануне Сенат Конгресса США ратифицировал протокол о вступлении Черногории в НАТО. За документ проголосовали почти все сенаторы (кроме двоих).

Отметим, что протокол ранее был ратифицирован 24 странами НАТО из 28. США долгое время откладывали принятие протокола.

Против принятия протокола выступили двое сенаторов-республиканцев. Один из них, Рэнд Пол, указал, что на Балканы распространяется зона интересов России и принятие Черногории в НАТО — это попытка вторгнуться в эту зону. Причем, судя по всему, сама эта попытка не несет для США никакой пользы и может только служить для провокаций.

В то же время, по мнению большинства сенаторов, контроль над Черногорией позволит Штатам контролировать Балканы. По мнению госсекретаря США Рекса Тиллерсона, членство Черногории в НАТО "полностью соответствует интересам Соединенных Штатов".

США одобрили вступление Черногории в НАТО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!