top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Абакана задержала "яичного" вора и грабителя

Полиция Абакана задержала "яичного" вора и грабителя

29 марта 2017 г. в 10:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба УВД по Абакану сообщила сразу о двух преступлениях произошедших в столице Хакасии накануне. В первом случае все было достаточно безобидно – шестнадцатилетний юноша, вероятно, большой любитель сладкого, попытался похитить в магазине упаковку “Киндер-сюрпризов”, но был задержан. А вот что касается второго преступления, то тут все намного серьезнее…

Хакасия, 29 марта: Итак, по данным пресс-службы УВД Абакана, вчера после 21 часа в магазине на улице Торосова юный покупатель пытался похитить упаковку шоколадных яиц "Kinder Surprise" общей стоимостью более двух тысяч рублей, но неудачно, задержали его с поличным. И втолковали, кстати: уголовная ответственность за грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества, наступает с 14 лет. Индивидуальный предприниматель обратилась с заявлением в полицию.

Тем временем наступила ночь. Житель Абакана 1992 года рождения отдыхал этой ночью в кафе, где познакомился с компанией из троих человек. Разумеется, все четверо стали выпивать. Когда молодые люди покинули заведение, они поехали домой к потерпевшему в квартиру на проспекте Ленина, которую он арендовал.

Утром распитие спиртного продолжилось, а перед тем, как уйти, один из компании стал требовать у хозяина ценное имущество. Однако никаких ценностей у потерпевшего не оказалось, и мужчина избил собутыльника газовым ключом.

И избил довольно серьезно: потерпевший был госпитализирован с диагнозом “черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, множественные ушибы и гематомы лица и головы, алкогольное опьянение”.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий все участники застолья были установлены и задержаны. В отношении мужчины 1988 года рождения, который избил хозяина квартиры и требовал у него ценности, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Об уголовной ответственности двух других любителей выпить не сообщается.

Полиция Абакана задержала "яичного" вора и грабителя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!