top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Культура

ГлавнаяКультураСтудия “Час Ханат” из Хакасии получила 10 наград конкурса искусств в Сочи

Студия “Час Ханат” из Хакасии получила 10 наград конкурса искусств в Сочи

29 марта 2017 г. в 15:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

С 21 по 25 марта в Сочи прошел IV Всероссийский конкурс-фестиваль искусств “Город Солнца”, где детская образцовая эстрадная студия “Час Ханат” Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под руководством заслуженного деятеля искусств Хакасии Игоря Боргоякова получила 10 высоких наград (на фото) в шести номинациях, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Это, если честно, феноменальный успех…

Хакасия, 29 марта: Фестиваль проходил в городе-спутнике Сочи – Адлере, недалеко от Олимпийского парка. Цель фестиваля - развитие детского и юношеского творчества, повышение мастерства участников и руководителей творческих коллективов, обмен опытом и установление творческих связей между учреждениями культуры России.

В различных номинациях конкурса приняли участие более 150 коллективов, свыше 1500 участников из 20 регионов России. В жюри конкурса вошли ведущие специалисты, деятели культуры и искусств, профессора, преподаватели творческих ВУЗов, доктора искусствоведения, композиторы, профессиональные актеры и танцоры из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

Хакасию на конкурсе представила детская образцовая эстрадная студия "Час Ханат". Солисты студии (педагог по вокалу заслуженный работник культуры Хакасии Светлана Аткнина) стали лауреатами и дипломантами конкурса в номинации "Эстрадный вокал": лауреат III степени (6-9 лет) Дарья Шалгинова с песнями "Саксофон" и "Айсили", дипломант II степени (6-9 лет) Туяна Дандарова с песнями "Кукла" и "Африка", дипломанты II степени (13-15 лет) Алина Канзычакова с песнями "Хакасия", "Листочек" и Дарья Топоева с песнями "Я танцевать хочу" и "Летние туманы". В номинации "Народный вокал 10-12 лет" дипломантом I степени стала Анна Тохтобина с песнями "Милый мой" и "Колокольчик". Автором многих композиций является композитор Игорь Боргояков.

Детская эстрадная студия "Час Ханат" (балетмейстер Алена Тимофеева) трижды стала лауреатом в номинации "Хореография": лауреат I степени в номинации "Детский танец" с постановкой Ирины Ботиной "Пингвины", лауреат II степени в номинации "Эстрадный танец 6-9 лет" с постановкой Наталья Апуневич "Жаворонки" и лауреат II степени в номинации "Театр мод 6-9 лет" с постановкой Анны Тинниковой в национальных костюмах "Добро пожаловать в Хакасию".

Коллегия жюри высоко оценила исполнительский уровень детского хакасского коллектива и в знак восхищения наградила их специальным призом "Серебряный диплом Жар–Птица", который дает право принять участие в следующем конкурсе 5-ти участникам бесплатно. И это еще не все награды конкурса - специальный диплом "За сохранение и популизацию национальных традиций" и три диплома с благодарностью были вручены педагогам студии – руководителю Игорю Боргоякову, педагогу по вокалу Светлане Аткниной и балетмейстеру Алене Тимофеевой.

Студия “Час Ханат” из Хакасии получила 10 наград конкурса искусств в Сочи

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!