top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ Хакасии появился новый детский омбудсмен

В Хакасии появился новый детский омбудсмен

29 марта 2017 г. в 15:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Верховный Совет Хакасии в ходе своей очередной сессии назначил на должность Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии Ирину Ауль (на фото) сообщает пресс-служба республиканского парламента. Ее кандидатуру выдвинули губернатор республики Виктор Зимин и Общественная палата региона (а это, согласитесь, весьма весомые «рекомендатели» - АН «Хакасия Информ»). До своего нынешнего назначения Ирина Ауль работала заместителем министра образования и науки – начальником отдела опеки (попечительства) и защиты прав детей.

Хакасия, 29 марта: На пост детского правозащитника также претендовала директор ООО «Консультационно-правовая фирма «Фемида» Галина Романовская. Инициатором ее выдвижения выступила группа депутатов Верховного Совета.

Оба кандидата подготовили свои доклады о планах на будущее. Также справочную информацию о претендентах получили республиканские депутаты. В итоге парламентарии одобрили кандидатуру Ирины Ауль. За решение утвердить госпожу Ауль на пост детского омбудсмена проголосовали большинство депутатского корпуса (как голосовали вообще все депутаты, сколько проголосовало "против", кто воздержался, не сообщается – АН «Хакасия Информ»).

После принятия постановления о назначении Ирина Ауль принесла присягу и поблагодарила всех за выданный кредит доверия. «Хочу поблагодарить Главу Хакасии – Председателя Правительства Республики Хакасия Виктора Зимина и Общественную палату Хакасии за выдвижение, а также весь депутатский корпус за оказанное доверие», – подчеркнула Ирина Ауль.

Прежний уполномоченный по правам детей Сергей Сапеев свою кандидатуру на новый срок, заметим, не выставлял.

Напомним, должность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия учреждается в целях обеспечения гарантий прав и законных интересов ребенка в Республике Хакасия, их соблюдения органами государственной власти Республики Хакасия и иными государственными органами Республики Хакасия, органами местного самоуправления в Республике Хакасия, их должностными лицами, организациями.

Приоритетным в деятельности Уполномоченного по правам ребенка является защита прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Хакасии появился новый детский омбудсмен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!