top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии нашла нарушения в обеспечении республики газом

Прокуратура Хакасии нашла нарушения в обеспечении республики газом

3 апреля 2017 г. в 09:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах проверки, которую провело это надзорное ведомство в Усть-Абаканском районе и которое касалось безопасности обеспечения жителей района бытовым газом. Ситуация выяснилась не так чтобы совсем катастрофическая, но заставляющая и власти, и надзирающие органы начинать серьезно нервничать, опасаясь возможных тяжелых последствий… На острие проверки прокуратурой Усть-Абаканского района оказалось ООО “ЧерногорскГаз”, в деятельности которого выявлены нарушения законодательства при эксплуатации резервуарных установок, включая наружные и внутренние газопроводы и технические устройства объектов, использующих сжиженные углеводородные газы.

Хакасия, 3 апреля: К примеру, выяснилось, что несколько газгольдеров, расположенных в Усть-Абакане и поселке Расцвет Усть-Абаканского района отработали расчетный срок службы (конкретные адреса этих потенциально опасных установок в сообщении прокуратуры не указывается – АН “Хакасия Информ”).

Кроме того, ряд подземных газопроводов в этих населенных пунктах района также отработали нормативный срок службы.

Однако экспертиза промышленной безопасности сосудов, работающих под давлением, и подземных газопроводов проведена не была.

Также руководством ООО “ЧерногорскГаз” не был заключен договор обязательного страхования риска ответственности за причинение вреда в результате аварий на 5 объектах повышенной опасности.

В общем, прокуратура уже обратилась с иском в Черногорский городской суд, требуя обязать ООО “ЧерногорскГаз” и администрацию Усть-Абаканского района (это собственник газового имущества) выполнить экспертизу промышленной безопасности сосудов, работающих под давлением на резервуарных установках, выполнить экспертизу промышленной безопасности подземных газопроводов, заключить договоры обязательного страхования риска ответственности за причинение вреда в результате аварии на объекты повышенной опасности.

Суд постановил – удовлетворить иск прокурора в полном объеме.

Прокуратура Хакасии нашла нарушения в обеспечении республики газом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 3 апреля 2017 г. в 09:44

ещё мусор вокруг газгольдеров нужно заставить их убирать и трава выше забора.........,пока жареный петух не клюнет.......