top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРегионам, которые не успевают расселить аварийное жилье к сентябрю, добавят денег

Регионам, которые не успевают расселить аварийное жилье к сентябрю, добавят денег

3 апреля 2017 г. в 17:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне во время коллегии Минстроя РФ глава Общественного совета при этом министерстве Сергей Степашин заявил, что Амурская область и Тува могут сорвать программу переселения из аварийного жилья. И тут же добавил к этой ложке дегтя целую бочку меда: этим регионам добавят денег, чтобы они уже не ссылались на недостаток финансирования, а срочно приступали к поиску подрядчиков и начинали, наконец, уже работать. Разумеется, Хакасию это, как вы понимаете, не касается – республика, вероятнее всего, отчитается о выполнении этой федеральной программы точно в срок…

"Есть регионы, которые программу сорвут. Сегодня я смело могу сказать, это точно два региона. Это Амурская область и Тува, несмотря на наши постоянные десантные выезды туда и постоянные рабочие группы", - сказал Степашин.

Есть еще восемь регионов, где существует угроза невыполнения программы переселения из аварийного жилья к 1 сентября, добавил он.

И вот правительство выделяет всем этим двенадцати регионам дополнительно 4,6 млрд рублей, после чего надеется, что все всё успеют.

Эта грандиозная по современным меркам сумма будет распределена между Калмыкией, Карелией, Марий-Эл, Мордовией, Чувашией, Забайкальским и Хабаровским краями, Архангельской, Астраханской, Псковской и Саратовской областями, а также Еврейской Автономной областью.

Напомним, что в 2017 году по стране осталось расселить около 3 млн кв. метров аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2012 года.

Регионам, которые не успевают расселить аварийное жилье к сентябрю, добавят денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!