top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияЭкс-губернатор Удмуртии "пошел в отказ". Замену ему уже нашли

Экс-губернатор Удмуртии "пошел в отказ". Замену ему уже нашли

5 апреля 2017 г. в 10:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало накануне АН “ Хакасия Информ”, в Удмуртской Республике рано утром 4 апреля правоохранительными органами был задержан, а затем на обычном рейсовом самолете Ижевск-Москва отправлен в столицу глава этого региона Александр Соловьев (на фото он уже за решеткой следственного изолятора). Далее события развивались следующим образом: 66-летнего политика и государственного чиновника привезли “куда следует” и предъявили обвинение во взяточничестве в особо крупном размере. Затем суд арестовал его на два ближайших месяца.

Последние новости по этому скандальному поводу на данный час следующие. Во-первых, Соловьев уже не губернатор – президент России подписал указ о лишении его полномочий главы региона со стандартной в таких случаях формулировкой “в связи с утратой доверия”.

Во-вторых Соловьев виновным признавать себя отказывается и показаний не дает, ссылаясь на статью 51-ю Конституции РФ, которая делегирует ему это право (впрочем, есть в Уголовном кодекса РФ статья, предусматривающая смягчение наказания за чистосердечное признание, но господин Соловьев, вероятно, решил ею пока не пользоваться – АН “Хакасия Информ”).

В-третьих, до окончания следственных действий членство Соловьева в “Единой России” приостановлено.

В-четвертых, накануне чиновнику найдена замена. Владимир Путин назначил врио главы Удмуртии – это бывший секретарь Общественной палаты, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Экс-губернатор Удмуртии "пошел в отказ". Замену ему уже нашли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!