top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреИспанский боевой корабль вошел в воды Гибралтара

Испанский боевой корабль вошел в воды Гибралтара

5 апреля 2017 г. в 13:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Боевой корабль испанских военно-морских сил вошел в территориальные воды Гибралтара, принадлежащего Великобритании. Правительство Гибралтара охарактеризовало этот факт, как незаконное вторжение. В данный момент корабль покинул воды британского владения.

Накануне, 4 апреля, на странице правительства Гибралтара появилась запись: "В британские территориальные воды незаконно вторгся сторожевой корабль ВМС Испании "Инфанта Кристина".

Как сообщается, испанский корабль сопровождался британским боевым кораблем до тех пор, пока не покинул воды Гибралтара.

Было ли это происшествие следствием навигационной ошибки или корабль зашел в чужие воды намеренно — пока неизвестно. Официальных комментариев не дала ни одна из сторон.

Ранее спор между Британией и Испанией вокруг Гибралтара обострился — СМИ Евросодружества сообщили, что Гибралтар может выйти из состава Британии, чтобы остаться в составе ЕС. Предполагается, что Гибралтар может войти в состав Испании как автономная область.

В то же время, Британия настаивает на своем суверенитете над этой территорией.

Испанский боевой корабль вошел в воды Гибралтара

"Инфанта Кристина". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!