top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка

ЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка

5 апреля 2017 г. в 13:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Финансово-кредитным организациям Татарстана катастрофически не везет. Сегодня на сайте Банка России появилась официальная информация о лишении лицензии на осуществление банковских операций у Татарстанского аграрно-промышленного банка (Татагропромбанк). Причина лишения лицензии – полная утрата банком капитала. То есть денег у банка попросту нет. Вообще. Куда делись эти самые средства – большой вопрос. Кстати, ранее Центробанк несколько раз ограничивал деятельность Татагропромбанка, ограничивая привлечение этой структурой вкладов населения. И вот – последний удар…

По данным ЦБ, Татагропромбанк проводил операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую Татфондбанком. Вследствие доформирования резервов по обязательствам Татфондбанка и Интехбанка в связи с отзывом у них лицензий на осуществление банковских операций капитал банка приобрел отрицательное значение порядка 0,6 миллиарда рублей. Иными словам, банк без денег, да еще и шестьсот миллионов рублей должен…

Кроме того, Татагропромбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при представлении информации в уполномоченный орган. При этом руководство и участниками кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Татагропромбанк — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

ЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!