top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко назначил Марию Гайдар своим советником

Порошенко назначил Марию Гайдар своим советником

5 апреля 2017 г. в 13:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мария Гайдар, ранее бывшая помощницей Михаила Саакашвили в бытность его губернатором Одесской области, теперь стала советницей президента Украины Петра Порошенко. То есть, в отличие от своего бывшего начальника, сделала какую-никакую карьеру.

Как сообщает 5 апреля ТАСС, бывшая россиянка Мария Гайдар назначена на пост внештатного советника президента Украины Петра Порошенко. Указ о назначении был подписан 28 марта.

Отметим, что ранее в 2015 году Гайдар получила украинский паспорт и отказалась от российского гражданства. Это позволяет ей занимать государственные посты, на которые теперь на Украине лиц с двойным гражданством не берут.

Ранее Гайдар была помощницей Михаила Саакашвили. Однако на должности вице-губернатора она проработала недолго, так как на тот момент она ещё не отказалась от российского гражданства.

Кроме этого, в 2015 году она была избрана на пост председателя Одесского областного совета, но оставила свою должность под давлением общественности. Как сообщается, давление оказали националистические организации.

В России Мария Гайдар известна как сподвижница Навального и Белых. Ранее неудачно баллотировалась в Госдуму. Обучалась в Школе управления им. Джона Ф. Кеннеди Гарвардского университета.

Порошенко назначил Марию Гайдар своим советником

Мария Гайдар. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!