top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияЗавершилось расследование уголовного дела экс-губернатора Белых

Завершилось расследование уголовного дела экс-губернатора Белых

30 марта 2017 г. в 12:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила о завершении следственных действий по делу бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых (на фото), обвиняемого во взяточничестве (два эпизода). Теперь с делом будут знакомиться как сам обвиняемый, так и его адвокаты – это тоже займет какое-то время, после чего должен будет начаться судебный процесс.

Как уверяет следствие, Никита Белых в течение 2012-2016 годов “лично и через посредников получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 600 тысяч евро за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Никого не хотелось бы обелять, но в деле при этом фигурирует только два эпизода, причем один, как можно понять, касается июня 2016-го, когда Белых задержали в московском ресторане при получении 150 тысяч евро – а где же тогда остальные эпизоды получения взяток, если они растянулись аж на целых пять лет?.

Кроме того, следствие уверяет, что Белых также получал деньги за покровительство и попустительство при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

То есть экс-губернатору в ходе расследования данного уголовного дела, если следовать логике, должно было быть предъявлено обвинение и в злоупотреблении служебным положением, и мошенничестве в особо крупных размерах, и еще масса коррупционных статей УК РФ. Но их почему-то в деле есть – там есть только два эпизода получения взяток…

В общем, осталось дождаться только начала этого крайне любопытного судебного процесса…

Завершилось расследование уголовного дела экс-губернатора Белых

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!