top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Общество

ГлавнаяОбществоНа донышке: родители отказались от детей из-за несбывшихся надежд

На донышке: родители отказались от детей из-за несбывшихся надежд

6 апреля 2017 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пара из Калиниграда с семью приемными детьми, переехавшая в Москву, требовала повышения пособий до столичного уровня. Однако им в этом было отказано. Тогда приемные родители решили, что доброта нерентабельна и решили отказаться от "недостаточно прибыльных" детей.

О вопиющем случае рассказал 5 апреля журналистам "РИА Новости" глава департамента социальной защиты населения столицы Владимир Петросян. По его словам, семейная пара, ранее усыновившая семерых детей (от трех до двенадцати лет), после переезда в Москву отказалась от всех семерых.

Связано столь циничное решение с тем, что после переезда семьи в Москву, родителям не удалось добиться повышения пособий — во время проживания в Калининградской области, они получали пособие на региональным уровне (порядка 18 тысяч рублей на одного ребенка). В Москве эти пособия выше — порядка 85 тыс. рублей, однако распространяются они на те семьи, что усыновили детей из московских детдомов.

В итоге родители отказались от детей и отдали их в в московские органы опеки.

Петросян сообщил, что детей вернут в калининградский детдом.

Сведения о происшествии уже направлены вице-премьеру РФ Ольге Голодец. Детский омбудсмен Анна Кузнецова уже занимается разбором ситуации.

На донышке: родители отказались от детей из-за несбывшихся надежд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!