top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Общество

ГлавнаяОбществоВодители Хакасии лишатся права отказываться от проверки на алкотестере?

Водители Хакасии лишатся права отказываться от проверки на алкотестере?

6 апреля 2017 г. в 10:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как накануне сообщили сразу несколько федеральных средств массовой информации, в самом ближайшем будущем на официальном портале правовой информации появится совместно подготовленный минздравом и МВД России проект документа, согласно которому будет резко ужесточена ответственность для водителей, отказывающихся проходить проверку на состояние опьянения. Ранее с таким поручением к МВД и Минздраву уже обращался вице-премьер Игорь Шувалов, а поручение – это уже не рекомендация, его приходится выполнять в обязательном порядке. Повод для разработки такого документа один – это рост числа водителей, отказывающихся дышать в алкотестер или ехать на освидетельствование к наркологу.

Как ситуация выглядит сейчас? Водитель едет, инспектор тормозит, машина останавливается, у инспектора появляются подозрения, что водитель «употреблял». Сначала шоферу приходится дуть в алкотестер, а если у инспектора появляются какие-то сомнения, остановленного приходится отправлять к врачу.

(Кстати, как рассказал совсем недавно первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, на данный момент наряды ДПС снабжены топливом всего на 35% от норматива).

“Инспектор заинтересован, чтобы ему не везти правонарушителя за 60 км в ближайший районный центр. А нарушитель, в свою очередь, не заинтересован, чтобы у него выявили наркотическое опьянение, потому что в этом случае он встает на учет и лишается права занимать определенные должности”, - пояснил Горовой. В итоге гаишник и водитель по обоюдному согласию оформляют отказ от освидетельствования, тем более что наказание за это правонарушение такое же, как и за пьяную езду (30 тысяч рублей и штраф).

Вот и получается, что теперь власти должны ужесточить наказание за отказ пройти проверку на алкотестере, то есть повысить сумму штрафов.

Водители Хакасии лишатся права отказываться от проверки на алкотестере?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!