top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Культура

ГлавнаяКультураВдова Джорджа Харрисона нашла рукопись неизвестной песни мужа

Вдова Джорджа Харрисона нашла рукопись неизвестной песни мужа

6 апреля 2017 г. в 12:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

“Легендарная четверка” битлов будет еще очень многие годы волновать всех поклонников музыки. И очередное тому доказательство – сообщение “ABC News” о том, что Оливия Харрисон, вдова участника британской рок-группы “The Beatles”, обнаружила рукопись прежде неизвестной и не записанной песни. Пока будущее этой песни довольно определенное – она попадет в рамку и останется у Ринго Старра (именно ему Харрисон посвятил песню). Но если представить себе невозможное (а бывает, что невозможное становится явью)? Старр и Маккартни собираются вместе и пишут на текст песни мелодию (если ее еще нет) – и исполняют ее вдвоем, последние, оставшиеся в живых? “Битлз” снова на вершинах хит- парадов – почему, черт возьми, и нет?!

Известно, что композиция посвящена Ринго Старру, называется “Hey Ringo” и написана в 1970-х годах. По каким причинам она тогда не была записана на студии, неизвестно, может быть, Харрисон решил, что песня не подходит ни для одного альбома коллектива или просто это обычная дружеская песня-шутка, которую никто не хотел воспринимать всерьез.

Оливия Харрисон уже показала рукопись Старру, который, по ее словам, никогда прежде не видел записи. “Я собираюсь вставить ее в рамку и подарить ему, потому что это очень мило”, — сказала вдова гитариста.

В песне Джордж Харрисон обращается к барабанщику, подчеркивая, что без него “гитара бы играла слишком медленно”. Ринго Старр заявил, что был тронут такими словами. Он также назвал Харрисона, умершего от рака в 2001 году, своим лучшим другом.

Пока решено, что текст будет включен в расширенную версию мемуаров Джорджа Харрисона I Me Mine, написанных в 1980-м.

И все-таки: кто бы взялся за запись этой песни?...

Вдова Джорджа Харрисона нашла рукопись неизвестной песни мужа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!