top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Политика

ГлавнаяПолитикаДмитрий Медведев: Россия и США на грани боевых действий

Дмитрий Медведев: Россия и США на грани боевых действий

8 апреля 2017 г. в 11:17

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ситуация вокруг Сирии развивается стремительно. Вчерашний ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат стал первым серьезным ударом США по правительственным войскам Башара Асада, которого поддерживает в его борьбе с международным терроризмом Российская Федерация. С сегодняшнего дня наша страна приостановила соглашение с Америкой о контактах военных в целях безопасности над территорией САР полетов авиации. Тем временем накануне премьер-министр Медведев на своей странице в Фейсбук заявил о том, что удар американцев был нанесен в нарушение международного права и поставил Россию и США “на грань боевых столкновений”. Нет, разумеется, ни о каких приготовлениях к военным действиям в сирийском небе речь не идет, но наша страна ясно дала понять: небо над Сирией закрыто для безопасных полетов любых ВВС (в САР находятся наши зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, защищающие наши самолеты). Не будем забывать также, что Россия – единственная страна в мире, которую Сирия официально попросила присутствовать в этом государстве военными силами.

“Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом — ИГИЛ (группировка запрещена в РФ) администрация  Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии”, — написал он.

Также господин Медведев заявил: Вашингтон нанес ракетный удар по Сирии без одобрения ООН. Кроме того, о подобной операции, не связанной с нападением на США, необходимо было предварительно уведомить Конгресс, указал Медведев.

Президент России Владимир Путин, напомним, уже назвал произошедшее агрессией в отношении суверенного государства под надуманным предлогом.

Тем временем США выпустили для своих граждан в России предупреждение, в котором призывают быть особо бдительными после ракетного удара по сирийскому аэродрому в провинции Хомс.

Ситуация, похоже, серьезно накаляется…

Дмитрий Медведев: Россия и США на грани боевых действий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 8 апреля 2017 г. в 19:15

Куда лезет господин Медведев со своими высказываниями в международные отношения. Пусть лучше займется своими непосредственными обязанностями - навести порядок в своей стране, а не плакать "денег нет, но вы держитесь".