top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии разрешили садить шотландский картофель

В Хакасии разрешили садить шотландский картофель

11 апреля 2017 г. в 08:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То ли сельское хозяйство Сибири настолько обнищало, то ли, наоборот, сибирские селекционеры решил и существенно обогатить местные корнеплоды зарубежными новинками, но факт остается фактом. Сегодня Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области сообщило довольно интересную новость для фермеров нашей республики. Дело в том, что специалисты Россельхознадзора с 23 февраля по 3 марта этого года находились в Шотландии, откуда вывезли для исследования в нашу страну образцы семенного картофеля. И вот накануне эти исследования успешно завершились…

Хакасия, 11 апреля: Итак, по результатам лабораторной экспертизы образцов семенного картофеля (название сорта не указывается), отобранных во время визита специалистов Росельхознадзора в Шотландию в период с 23 февраля по 3 марта 2017 года, разрешен ввоз в Россию семенного картофеля в количестве 910 тонн (это довольно приличный объем – АН “Хакасия Информ”).

Таким образом, теперь это картофель будет ввезен в нашу страну и реализован – кстати, Россельхознадзор подчеркивает при этом, что каждая партия семенного картофеля должна сопровождаться документами, удостоверяющими их сортовые и посадочные качества.

Без сомнения, какая-то часть этого “второго хлеба” для россиян окажется и в Хакасии. Его посадят, потом уберут урожай, а уж потом… Картошечка с салом, да жареная, да с селедочкой (пока, наверное, еще российской, из Астрахани или с Дальнего Востока), да под соответствующие напитки… Интересно, отличим ли мы российский картофель от шотландского?

В Хакасии разрешили садить шотландский картофель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!