top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреШведские врачи: ролики "Белых Касок" о химатаке в Сирии - ложь

Шведские врачи: ролики "Белых Касок" о химатаке в Сирии - ложь

11 апреля 2017 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Группа "Врачи за права человека", просмотрев ролики "Белых касок" о "жертвах химатаки" в Сирии, пришла к выводу — ролики постановочные. По мнению врачей, ролики изобилуют вопиющими, с точки зрения медика, ошибками и не могут служить доказательством чего бы то ни было.

Шведская организация "Врачи за права человека" накануне заявил о обнаружении признаков фальсификации в роликах, снятых организацией "Белые каски".

Напомним, речь идет о роликах, опубликованных накануне — в них демонстрируются жертвы "химатаки" в Сирии, приписываемой Асаду.

По словам главы "Врачей за права человека" профессора Марчелло Феррада де Ноли, в роликах демонстрируются вопиющие ошибки, самой главной из которых является то, что в кадрах "медики" лечат очевидно мертвых людей, причем делают это неправильно.

Например, де Ноли рассказал об одном эпизоде из такого ролика, в котором "медик" вводит в грудь ребенка, "умирающего от отравления зарином", иглу шприца, но не нажимает на поршень шприца — то есть, не вводит никакого препарата. Учитывая, что речь идет о внутрисердечной инъекции, такая процедура может сама по себе убить пациента.

Кроме того, "Врачи за права человека" обращают внимание на сильное расхождение диагнозов — умирающие в кадре дети, по данным "Белых Касок", умирают не то от отравления хлором, не от отравления зарином (между тем, отравление этими боевыми отравляющими веществами сопровождается совершенно разными симптомами). В то же время, по мнению шведских специалистов, представленные на кадрах ролика дети действительно умирают — но от передозировки опиатов.

Де Ноли отмечает, что ролики "Белых Касок" не раз уже вызывали серьезные сомнения. Он считает, что обвинения в совершении химатаки нужны США для того, чтобы ввести в Сирии бесполетную зону. Это должно лишить сирийское правительство возможности использовать авиацию в борьбе с террористами.

Это, кстати, объясняет, почему США немедленно после "химатаки" обстреляли один из аэродромов в Сирии, хотя сам аэродром, очевидно, не мог использоваться для хранения "химического оружия Асада".

Что касается постановочных фото и видео, то это уже не первый подобный случай: ранее в Египте была обнаружена целая фотостудия, занимающаяся производством фотографий "убитых в Сирии детей".

Шведские врачи: ролики "Белых Касок" о химатаке в Сирии - ложь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!