top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Культура

ГлавнаяКультураУмер советский актер Гиви Берикашвили

Умер советский актер Гиви Берикашвили

11 апреля 2017 г. в 10:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : умер актер

Грузинский кинематограф, а вместе с ним и все почитатели советского кино накануне получили страшное известие. В Тбилиси на 83-м году жизни скончался советский и грузинский актер, народный артист Грузинской ССР Гиви Берикашвили. Об этом заявила пресс-служба министерства культуры Грузии. Ранее артист, который невероятно популярен на просторах всего Советского Союза, перенес пневмонию, которая дала осложения на сердце и легкие. Когда и где будет похоронен Гиви Берикашвили, пока не сообщается. Видимо, это произойдет в самое ближайшее время.

Заметим при этом, что до самых последних дней своей жизни артист продолжать выступать, выходя на сцену во многих спектаклях Театра Руставели, где служил все последние годы.

Вероятно, соболезнования Грузии в скором времени выразит вся кинометографическая общественность нашей страны – это действительно был талантливейший актер, входящий в обойму лучших грузинских артистов театра и кино времени СССР наряду с Кахи Кавсадзе, Баадуром Цуладзе и другими не менее популярными артистами.

Ну, а фильмы, в которых он блистал, многие прекрасно помнят и до сих пор. Это “Кувшин”, “Как солдат от войска отстал”, “Пари”, “Настоящий тбилисец и другие”, "Лимонный торт"...

И, конечно же, главная, легендарная роль Берикашвили в семисерийном  телефильме “Берега” по роману Чабуа Амирэджиби “Дата Туташхиа”, где актер сыграл Косту Дастуридзе.

Грузия будет хоронить его, плача от горя…

Умер советский актер Гиви Берикашвили

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!