top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Общество

ГлавнаяОбществоКонашенков посмеялся над точностью стрельбы США

Конашенков посмеялся над точностью стрельбы США

12 апреля 2017 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал заявление Пентагона о точности обстрела аэродрома Шайрат в Сирии. По словам Конашенкова, если бы США просто сбросили свои "Томагавки" с воздушных шаров — эффект был бы тем же.

Как сообщает "РИА Новости", представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков подверг критике заявление Пентагона о точности ракетного удара по аэродрому Шайрат в Сирии. Он, в частности, заявил — эти заявления сделаны "для американской публики, а не для профессионалов".

Конашенков сообщил, что аэродром Шайрат находится под постоянным спутниковым наблюдением. Сами цели представляли собой крупные по размерам объекты — взлетно-посадочные полосы, ангары, прочие хозяйственные постройки.

Именно поэтому, продолжает Конашенков, "если бы 59 крылатых ракет "Томагавк" были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров,— эффективность такого "удара" была бы равной и по стоимости,— более $100 млн, и по меткости попаданий".

Однако Конашенков отмечает и бессмысленность такого удара — по его оценке, единственной задачей для такого удара может быть попытка ослабить боевой потенциал правительственных сил Сирии. По оценке Миноброны, ракетный удар не повлек за собой ощутимого эффекта, несмотря на уверения Пентагона.

Конашенков посмеялся над точностью стрельбы США

Игорь Конашенков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!