top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияИз-за пожара на свалке Абакан и Подсинее затянуло дымом (ФОТО)

Из-за пожара на свалке Абакан и Подсинее затянуло дымом (ФОТО)

12 апреля 2017 г. в 11:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии пожарные и коммунальщики продолжают борьбу с возгоранием на мусорной свалке возле села Подсинее в Алтайском районе. Ситуация осложняется тем, что огонь уходит вглубь - под слои скопившегося мусора. Несмотря на то, что видимые языки пламени удается сбить, бытовые отходы продолжают тлеть. Пожарные вынуждены метр за метром проливать территорию свалки, чтобы не допустить повторного возгорания. Однако из-за этого едким дымом затянуло не только Подсинее, местные дачи, но и трассу, соединяющую Абакан и село. Серое облако было заметно и в столице Хакасии.

Хакасия, 12 апреля: По словам местных жителей, ситуация с пожаром на свалке в селе Подсинее повторяется из года в год. И каждый раз это доставляет неудобства сельчанам и добавляет работы пожарным. Кто виноват в пожаре - не ясно. 

Однако свалка в Подсинем и сегодня продолжает гореть, тлеть и дымить на всю округу. Известно, что на месте ЧП работают пожарные и коммунальщики, которые заливают территорию водой и оперативно тушат новые очаги. Сейчас свалка находится под постоянным контролем огнеборцев.

Вот и вечером во вторник на свалке дежурила бригада пожарных. Как рассказала АН "Хакасия Информ" фотограф Юлия Горбачёва, очаги расположены по периметру в нескольких местах. "Без ветра дымит сильно, как ветер дунет - прям столбы пламени поднимались", - говорит она.

Накануне вечером девушка стала очевидцем пожара и сделала несколько снимков, которые потом разместила в своем блоге живувхакасии.рф. 

Из-за пожара на свалке Абакан и Подсинее затянуло дымом (ФОТО)

Фото: Юлия Горбачёва

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!