top
Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор Житель Москвы выиграл в лотерею более 200 миллионов рублей

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыСпектакль-фейерверк покажут на фестивале “Белая Юрта” в Хакасии

Спектакль-фейерверк покажут на фестивале “Белая Юрта” в Хакасии

12 апреля 2017 г. в 14:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

И сделает это Русский республиканский драматический театр им. М.Ю. Лермонтова 14 апреля в 18:30 в рамках IV Республиканского фестиваля “Белая Юрта”. Встречайте: спектакль по пьесе Александра Володина “С любимыми не расставайтесь” в постановке главного режиссёра театра Евгения Ланцова, сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры республики. Кстати, как считают многие ценители театрального искусства, именно этот спектакль является основным претендентом на победу на данном фестивале во многих номинациях (а всего их, напомним, тринадцать).

Хакасия, 12 апреля: С восьми до восьми жители маленького уютного городка на берегу моря работают на заводе “Маяк”, а по вечерам ходят на танцы в дом культуры. Здесь они встречаются, влюбляются, женятся. По иронии судьбы в этом самом зале проходят заседания мирового суда, где эти пары… разводятся. Люди лёгкие, неунывающие, следующим вечером они готовы найти новую любовь в знакомом танцзале.

Но кто сказал, что это просто? Даже для таких весёлых, влюблённых в жизнь танцоров развод – это испытание, из которого все выходят чуточку другими людьми. В спектакле расстаются семь супружеских пар – кто-то с криком и обидой, кто-то – интеллигентно и с взаимоуважением, а для некоторых визит в суд – своеобразные “дрова” для разжигания поутихшей страсти.

“С любимыми не расставайтесь” – спектакль-фейерверк, спектакль-праздник, где о сложных вопросах говорят с лёгкой грустинкой и смешинкой, где каждая роль – это наш знакомый, сосед или даже человек с улицы – настолько артисты точны и убедительны в своих образах.

На фестивале “Белая Юрта” профессиональное жюри выберет “Лучшую женскую роль”, “Лучшую мужскую роль”, “Лучшую эпизодическую роль”, и, конечно же, “Лучший спектакль” – всего 13 номинаций.

Трудно не отметить замечательные актёрские работы народной артистки Хакасии Татьяны Рябенко, заслуженных артистов Хакасии Андрея Патрикеева, Дины Черновой, артистов Игоря Германа, Ольги Изотовой, Александра Израэльсона, Натальи Мишаковой и многих других. В постановке "С любимыми не расставайтесь" занято больше двадцати человек, в основных ролях – Алексей Крысенок, Карина Петухова, Валентина Прокопенко и строгая судья с человеческим лицом в исполнении настоящего мастера сцены – Виктории Герман. 

- Приглашаем всех поклонников творчества Русского театра поддержать нашу труппу на фестивале "Белая юрта"! Ждём вас на спектакль "С любимыми не расставайтесь" в очень удобное и приятное время – в пятницу вечером, в конце рабочей недели. Также будем рады видеть вас на спектакле «Земля Эльзы», который состоится 16 апреля в 19.00, - приглашает коллектив Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова.

Спектакль-фейерверк покажут на фестивале “Белая Юрта” в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!