top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

Политика

ГлавнаяПолитикаСафронков набросился на британского постпреда в ООН

Сафронков набросился на британского постпреда в ООН

13 апреля 2017 г. в 08:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Постоянный представитель Великобритании ООН накануне выступил с рядом грубых заявлений, касающихся Сирии, России и Турции. Однако временный постпред России в Совбезе ООН Владимир Сафронков дал британцу пламенную отповедь, продолжив славные боевые традиции Лаврова и Чуркина.

Как сообщает ТАСС, накануне, 12 апреля, временный постпред России в СБ ООН выступил с жаркой отповедью в адрес британского постпреда Мэттью Райкрофта.

Райкрофт перед этим сделал ряд грубых замечаний в адрес России и Сирии. Он заявил, что Асад — "преступник и убийца", а Россию британец обвинил в "бессовестной поддержке режима Асада".

Сафронков, однако, показал, что дело Чуркина живет — где на российского дипломата сядешь, там и слезешь. Начал он с того, что стал обращаться к Райкрофту на "ты" — при переводе на английский эта особенность, вероятно, потерялась, но факт остается фактом.

Сафронов попросил соблюдать регламент: "Ты сегодня говорил не по повестке дня заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства". Затем Сафронков призвал Райкрофта внимательнее выбирать термины во время официального выступления, и самое главное — "Не смей оскорблять Россию больше!"

А что касается собственно сказанного Райкрофтом, то Сафронков отметил: это выступление Райкрофта никак не помогает решить проблему Сирии и затруднить процесс дипломатического примирения сторон.

Кроме того, Сафронков заявил, что основной задачей для Британии стало не допущение координации усилий России и США в области решения сирийской проблемы: "Вы этого боитесь, все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано", - сказал дипломат.

Наконец, Сафронков гневно потребовал от Райкрофта "не отводить глаза", когда к нему обращаются.

Приходится признать, что Сафронков сделал серьезную заявку на занятие поста постоянного представителя России при ООН. Однако если он будет и дальше столь эмоционально реагировать на всяких британцев, то ему вряд ли случится прожить дольше своего предшественника.

Сафронков набросился на британского постпреда в ООН

Владимир Сафронков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!