В России нашли тысячи школ с туалетом на улице

Общество

Фото из открытых источников
В России нашли тысячи школ с туалетом на улице

К совершенно неожиданному, буквально невероятному выводу о неважности состояния российских школ пришла накануне заместитель главы министерства образования и науки Ирина Кузнецова, выступившая накануне на Московском международном салоне образования. Она заявил о том, что более двух миллионов детей учатся в требующих капитального ремонта зданиях, во многих из которых туалет располагается на улице. Да правда ли? Да как можно-то? А раньше в министерстве образования, видимо, ничего этого не знали! И кропотливо внедряли в стране систему ЕГЭ, до сих пор вызывающую массу нареканий, потом занялись внедрением обязательной для всех школьной формы (бедные родители с их кошельками), потом написали кодекс поведения учителя, затем решили устроить конкурс на лучший учебник по истории… Денег-то много было, девать-то было попросту некуда! Ну, а если серьезно, это просто позор. Который нужно хоть как-то начинать исправлять…

“В стране сейчас, в XXI веке, почти четыре тысячи деревянных школ. Зданий, требующих капитального ремонта, больше пяти тысяч, в них учатся почти два миллиона детей. Аварийных зданий — 436”, — отметила чиновница.

Напомним также, что в настоящее время в России работает 43 тысячи школ, в которых учатся 15 миллионов детей. Два миллиона школьников занимаются во вторую смену, а девять тысяч — в третью. Как отметила Кузнецова, ежегодно в первые классы приходит на 400 тысяч человек больше, чем годом ранее.

И почему при этом минобрнауки не бьет во все колокола, а занимается немного другими делами, совершенно не понятно.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.