В Кызыле 3 студентов задержали из-за краж аккумуляторов

Происшествия

Фото из открытых источников
В Кызыле 3 студентов задержали из-за краж аккумуляторов

11 и 12 апреля в полицию Кызыла обратились трое мужчин, все они рассказали, что кто-то снял и похитил аккумуляторы с их грузовых машин. По данным фактам полицейские возбудили уголовные дела по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража - тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину). Позже выяснилось, что эти три случая связаны между собой.

Хакасия, 13 апреля: Общими в этой истории стали подозреваемые - трое студентов одного из учебных заведений Кызыла. Всем парням - до 23 лет.

Накануне полицейские задержали всех троих ребят. На след преступников полицейских вывели улики: следы рук, обуви злоумышленников, а также протекторов шин, образцы которых были изъяты с мест преступлений.

По данным пресс-службы МВД Тувы, во время следственных действий подозреваемые признались в совершении трех краж. Известно, что похищенные аккумуляторы они сбыли на одном из рынков города.

"В настоящее время в порядке ст. 195 УПК РФ назначены судебные экспертизы (товароведческая, трасологическая и дактилоскопическая). Расследование уголовных дел продолжается", - говорится в сообщении полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.