В Хакасии задержали производителя опасных эклеров

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии задержали производителя опасных эклеров

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления кондитерскими изделиями - эклерами с белковым кремом. Напомним, в Таштыпском районе и Абазе эклерами отравились 28 человек, среди них 12 несовершеннолетних. Известно, что 22 пострадавших были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в изъятых пробах кондитерских изделий и яйца, использовавшегося в качестве ингредиента для приготовления крема, были обнаружены возбудители сальмонеллеза.

Хакасия, 13 апреля: Массовое отравление эклерами стало поводом для возбуждения уголовного дела. Так, по результатам доследственной проверки 6 апреля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом сообщается на сайте Следкома Хакасии.

Накануне, 12 апреля, задержали индивидуального предпринимателя, который занимался производством кондитерских изделий. Известно, что следователи ходатайствовали об аресте женщины, однако суд в этом отказал, в связи с чем у подозреваемой взято обязательство о явке.

Напомним, в конце марта проблемы со здоровьем возникли у жителей Таштыпского района и Абазы. Все они ели эклеры с белковым кремом, произведенные в местной кондитерской. В ингредиентах для приготовления крема были обнаружены возбудители сальмонеллеза, а на хлебопекарне выявлены множественные нарушения санитарного законодательства.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.