top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
Экономика
14 апреля 2017 г. в 09:47

В Хакасии цена электроэнергии за март подтвердила прогнозы по снижению

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба Госкомтарифэнерго Хакасии сообщила о подтвердившихся прогнозах специалистов, которые обещали потребителям электричества в республике некоторое снижение цен на электроэнергию за март текущего года. Потребители, относящиеся к категории “прочие” (различные бюджетные учреждения, предприниматели, юридические лица - все, кроме населения), начали получать счета за потребленную в марте электроэнергию – и теперь будут пусть и не намного, но все-таки приятно удивлены. Мартовские цены по отношению к февральским снизились примерно на 9-10 %. А вот что будет с энерготарифами в республике дальше, остается только, к сожалению, гадать на кофейной гуще. Таковы нынче времена.

Хакасия, 14 апреля: Начало текущего года было отмечено достаточно высокими нерегулируемыми ценами. Как и прогнозировали энергосбытовые компании, учитывая многолетнюю практику - март является первым месяцем года, когда киловатты на оптовом рынке начинают немного дешеветь, и ситуация для потребителей меняется в лучшую сторону.

Так, по данным ОАО “Хакасэнергосбыт”, в марте текущего года стоимость электроэнергии на ОРЭМ снизилась. В итоге, конечная цена для потребителей (в зависимости от мощности и уровня напряжения) составила в среднем от 2,9 до 5,4 руб./кВт.ч без НДС.

“Похожая ситуация наблюдалась в 2015 году. Тогда в феврале оптовая цена выросла на 48%, а в марте ещё на 20 %. Затем этот рост был компенсирован падением оптовой стоимости, - пояснила председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Марина Пономаренко. - Говорить о том, как будет вести себя цена на энергоресурсы в дальнейшем невозможно: все, что происходит с конечной стоимостью киловатта, в большей степени зависит от ситуации на оптовом российском энергорынке, поэтому стопроцентно спрогнозировать колебания цен на электричество нельзя”.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,05 $59,15

    68,85 69,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать