top
СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей» Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы Все для угона в Саяногорске: открытое авто, ключи и отсутствие охраны Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

Культура

ГлавнаяКультураДоход режиссера Никиты Михалкова составил 1,5 миллиона рублей в день

Доход режиссера Никиты Михалкова составил 1,5 миллиона рублей в день

31 мая 2018 г. в 09:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В российском культурном пространстве продолжается живейшее обсуждение обнародованных министерством культуры данных о доходах известных и не очень отечественных кинорежиссеров, писателей, дирижеров и артистов, который в той или иной степени имеют отношение к получении этих доходов из федерального бюджета. Ситуация складывается веселая – многие из тех деятелей культуры, декларации о доходах которых за 2017-й год были обнародованы минкультом РФ, и не предполагали, что они, на самом деле, столько заработали! Впрочем, есть и те, кто деликатно на эту тему помалкивают. Один из них – «наше незабвенное всё» в российском, а может, и международном, кинематографе Никита Сергеевич Михалков. Согласно декларации о доходах, он в минувшем году заработал 529 миллионов рублей (около 1,5 миллиона рублей в день).

У режиссера также имеется 89 земельных участков, шесть жилых домов, шесть квартир, 11 нежилых зданий, вертолет и трактор. Журналисты «Комсомольской правды», рассказавшие об этом, отметили, что имя Михалкова встречается среди учредителей или совладельцев десятков фирм с разнообразными сферами деятельности.

Сам Никита Сергеевич загадочно молчит (может, в своей авторской программе «Бесогон» что-нибудь скажет?).

А вот художественный руководитель симфонического оркестра «Новая Россия» Юрий Башмет, который по документам заработал 60 миллионов рублей, крайне удивлен, что он столько, оказывается, заработал. И заявил по этому поводу прессе: «Неужели я столько заработал? Не думаю, что я мультимиллионер». В общем, стало понятно, что дирижер не часто жмет в банкомате на клавишу «Узнать баланс карты».

Есть, впрочем, и те, кто возмущается всем происходящим. Знакомьтесь: Александр Шилов, художественный руководитель Московской картинной галереи имени Шилова. По данным минкульта, художник заработал 174 миллиона рублей, но Шилов уверяет, что это полный бред: «Мой оклад как руководителя галереи — 80 тысяч рублей. Плюс премии. Иногда я пишу картины на заказ. Но чтобы заработать 174 миллиона! Это сколько же в долларах? За год стать долларовым миллионером! Полная чушь. Надо разбираться».

Но хитрее всех пока поступил актер и руководитель Театра наций Евгений Миронов (50 миллионов рублей дохода): «Правда 50 миллионов? Это не только зарплата, конечно. Но мне сейчас некогда выяснять, из чего сложилась моя сумма дохода, я занят».

Оцените уровень актерской игры.

Доход режиссера Никиты Михалкова составил 1,5 миллиона рублей в день

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

??? 22 октября 2018 г. в 18:45

И ГДЕ ЖЕ ЭТО ТАК ОПЛАЧИВАЕТСЯ?