top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Политика
14 апреля 2017 г. в 14:23

В Кремле передумали отправлять в отставку самарского губернатора

Фото из открытых источников

Накануне сразу несколько федеральных средств массовой информации сообщили, ссылаясь на собственные источники и администрацию президента, о том, что в самое ближайшее время в полку губернаторов, которые по тем или иным причинам не устраивают Кремль, произойдет еще одна “добровольно-принудительная” отставка. На это раз речь шла о губернаторе Самарской области Николае Меркушкине (на фото). Эта тема довольно быстро обросла самыми разными слухами и предположениями – и вот сегодня источник газеты “Коммерсант” заявил изданию, что все “передумато”. В отставку господин Меркушкин отправлен не будет.

Причин этому решению якобы несколько. Во-первых, против такого политического решения выступает первый заместитель АП Сергей Кириенко, считая, что самарец (несмотря на то, что за время свое правления с мая 2012-го года он умудрился превратить область из региона-донора в дотационный регион) может справиться в будущем с обеспечением хорошей явки на президентских выборах в марте этого года. А во-вторых, в АП уверены, что политический долгожитель Николай Меркушкин еще покажет себя в будущем – все произошедшее просто было организовано для него самого, как “последнее китайское предупреждение”.

Впрочем, есть также другие источники федеральных СМИ, которые по-прежнему утверждают: кандидатура преемника Меркушкина уже согласована, а сам губернатор давным-давно потерял доверие населения области.

Предполагается также, что тема эта будет окончательно закрыта с каким-либо политическим финалом для Меркушкина уже на следующей неделе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать