"Нелюбовь" Звягинцева будет бороться за победу на Каннском фестивале

Культура

Фото из открытых источников
"Нелюбовь" Звягинцева будет бороться за победу на Каннском фестивале

Итак, 17 мая откроет свои двери всем любителям хорошего кино знаменитый на весь мир Каннский кинофестиваль. Причем это произойдет уже в семидесятый по счету раз – так что это открытие юбилейное. Председатель жюри (на этот раз им станет всемирно известный режиссер Педро Альмодовар) уже готовится к киномарафону. Ну, а директор фестиваля Тьери Фремо накануне объявил о том, что в Канны рвется русский: новый фильм автора “Левиафана” Андрея Звягинцева вошел в основную конкурсную программу Международного Каннского фестиваля. Это единственный российский фильм, который будет бороться за Гран-при. Это – пятый фильм режиссера. Пожелаем ему успешного похода за наградой!...

"Мы все горды приглашением нашего фильма в конкурс важнейшего кинофестиваля в мире, - привели в компании "Нон-Стоп Продакшн" слова одного из продюсеров "Нелюбовь" Александра Роднянского. - Звягинцев - выдающийся русский художник, признанный далеко за пределами своей страны, каждый его фильм становился кинематографическим событием, и я надеюсь, что новый не будет исключением".

По словам Роднянского, в новой ленте Звягинцев  "исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод". Фильм "Нелюбовь" был снят без государственного финансирования, подчеркнул продюсер. Роли в драме исполнили Марьяна Спивак, Алексей Розин, Матвей Новиков, Марина Васильева, Андрис Кейшс, Алексей Фатеев и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.