США направят к Корейскому полуострову ещё два авианосца

В мире

Авианосец "Нимиц". Фото из открытых источников
США направят к Корейскому полуострову ещё два авианосца

Накануне южнокорейские СМИ сообщили о планах США отправить к берегам Корейского полуострова ещё два авианосца, которые будут нести вахту вместе с "Карлом Винсоном". Как отреагирует Китай на подобную концентрацию американских войск в непосредственной близости от своих зон интересов — не ясно.

Накануне агентство "Рёнхап", ссылаясь на источники в правительстве Южной Кореи, сообщило о планах направить к берегам Корейского полуострова две ударные авианосные группировки. В частности, в состав этих группировок будут входить авианосцы "Рональд Рейган" и "Нимиц".

Ранее сообщалось о том, что к берегам РК также прибудет авианосец "Карл Винсон". Он должен был прибыть 15 или 16 апреля, однако пока ещё не прибыл.

Присутствие авианосцев США в Юго-Восточной Азии может послужить к росту напряжения в регионе. Прежде всего, недоволен присутствием крупной американской военной группировки будет Китай, который ведет споры с Японией относительно нескольких островов. Кроме того, авианосцы могут нагнать страху на президента Филиппин, который ранее отметился некоторыми громкими заявлениями в адрес США.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.