top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Происшествия
17 апреля 2017 г. в 12:36

В Хакасии подросток, доказывая друзьям, что ничего не боится, погиб

Фото из открытых источников

В Хакасии возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка: 17-летнего юношу, который залез на высоковольтную опору, ударило током. Молодой человек от полученных ожогов умер на месте происшествия. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства данного инцидента.

Хакасия, 17 апреля: Трагедия произошла 3 апреля в Алтайском районе Хакасии, недалеко от поселка Изыхские Копи. В тот день трое подростков собирали металлолом. Один из них решил доказать своим приятелям, что ничего не боится. Для этого он залез на высоковольтную опору.

Парню удалось "удивить" своих друзей, только вот вряд ли они захотят повторить этот смелый, но необдуманный и опасный для жизни поступок. По данным хакасского Следкома, подросток "получил телесные повреждения в виде ожогов от поражения техническим электричеством, от которых скончался на месте происшествия".

По данному факту следователи сначала провели доследственную проверку, а затем 12 апреля возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. 

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в Черногорске. Двое подростков забрались на высоковольтную опору, чтобы сделать эффектное селфи. В результате один из мальчиков погиб, а второй оказался в больнице с ожогами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать