top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
Происшествия
21 марта 2017 г. в 09:25

В Черногорске ребенка убило током

Фото из открытых источников

Предварительно известно, что трагический инцидент произошел в городе угольщиков в минувшее воскресенье, 19 марта. Двое подростков забрались на высоковольтную опору. В какой-то момент одного из мальчиков ударило током. Второму ребенку пришлось удерживать своего друга, потерявшего сознание, до приезда спасателей и медиков. Вся спасательная операция длилась около часа, так как энергетикам необходимо было обесточить ЛЭП. Позже стало известно, что пострадавший ребенок скончался в больнице, а его друг госпитализирован.

Хакасия, 21 марта: Информация об этом появилась в социальных сетях. По данным интернет-пользователя, в воскресенье около 17:00 все аварийно-спасательные службы Черногорска прибыли к месту ЧП. Энергетики обесточили ЛЭП, после чего на опору поднялся спасатель и снял детей. На это ушло около часа.

Все это время один из мальчиков удерживал тело своего друга, который потерял сознание после удара током. Известно, что после спуска с опоры пострадавший ребенок был жив, его доставили в больницу. Однако позже появилось сообщение, что мальчик скончался. Эту информацию корреспонденту АН "Хакасия Информ" подтвердили в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии. В ведомстве добавили, что по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Добавим, что пока не ясно, по какой причине мальчики забрались на высоковольтную опору - для эффектного селфи, в поиске острых ощущений или это было очередное задание в игре "Синий кит"? Напомним, что ранее следователи Хакасии из-за распространения среди подростков республики опасной виртуальной игры возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ (Доведение до самоубийства).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать