В Туве будут судить мать, задавившую своего ребенка

Происшествия

Фото из открытых источников
В Туве будут судить мать, задавившую своего ребенка

20-летнюю жительницу Кызыла обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, женщина, которая уже имеет старшего ребенка, проявила небрежность и во время сна придавила своим телом младшего сына.

Хакасия, 18 апреля: В Туве завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней матери. Молодую женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Туве.

По версии следствия, трагедия произошла 12 февраля 2017. В тот день женщина легла спать, положив рядом с собой новорожденного сына. "В промежуток времени между 00 и 07 часами обвиняемая во время сна, придавив своим телом малолетнего сына, сдавила ему грудь и живот, чем причинила по неосторожности смерть, наступившую в результате механической компрессионной асфиксии", - говорится в пресс-службе Следкома.

Следователи отмечают, что у данной женщины есть старший ребенок и, как предполагается, опыт по воспитанию детей. Также известно, что молодую мать предупреждали медики, рассказывая о правилах ухода за новорожденными детьми. Так, женщина знала, что спать взрослому человеку в одной кровати с грудным ребенком опасно для жизни и здоровья малыша. Однако молодая мать по каким-то причинам все-таки проявила небрежность, которая привела к смерти младенца.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.