top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае женщина залечила ребенка до смерти

В Красноярском крае женщина залечила ребенка до смерти

29 августа 2016 г. в 09:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

30-летнюю многодетную мать из Красноярского края подозревают в причинении смерти по неосторожности. В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по региону.

Хакасия, 29 августа: В Красноярском крае следователи устанавливают обстоятельства гибели 8-месячной девочки. По предварительной версии, смерть малышке могла причинить ее родная мать.

Известно, что семья, где произошла трагедия, проживала в частном доме, расположенном в одном из сел Канского района.

В конце августа заболела 8-месячная девочка: нее наблюдалось затрудненное дыхание, кашель. В больницу 30-летняя мать, имеющая   еще  3 малолетних  детей не обращалась, а занялась самолечением.  

25 августа женщина дала болеющему ребенку одну четверть таблетки эуфиллина, так как знала, что ее муж-астматик применял этот препарат. Однако эуфиллин противопоказан детям до 3 лет, более того, количество лекарства, которое мать дала грудничку,  превышало  максимально  допустимую суточную дозу. В результате девочка скончалась.

На следующий день женщина обратилась в следственные органы с явкой с повинной.

"Установлено, что семья, в которой воспитывалась девочка, неблагополучная, со слов соседей, родители  периодически употребляли алкогольные напитки.  В настоящее время  назначена  судебно-медицинская экспертиза тела погибшей, допрошены свидетели, в органы опеки направлено представление с требованием устранить обстоятельства, способствовавшие  совершению преступления в данной семье. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении пресс-службе красноярского Следкома. 

В Красноярском крае женщина залечила ребенка до смерти

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!