top
Дальний Восток прикроет новая армия В России с Нового года подорожает множество иномарок Финская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым Как горячие пирожки: в Хакасии начали «расхватывать» ипотечные кредиты Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  
Наука
18 апреля 2017 г. в 09:45

В Хакасии появится технопарк

Фото из открытых источников

Технопарк, получивший название "Кванториум", расположится в здании республиканского музейно-культурного центра в Абакане. По данным пресс-службы Министерства образования и науки Хакасии, в настоящее время ведется активная подготовка к открытию технопарка, которое намечено на сентябрь 2017 года. Обучение в технопарке будет проводиться на бесплатной основе, воспользоваться самым современным оборудованием и технологиями для создания роботов смогут ребята в возрасте от 5 до 18 лет. Отмечается, что на создание технопарка затрачено 57 млн рублей - средства Минобрнауки Хакасии получило из федерального бюджета.

Хакасия, 18 апреля: Подготовка юных инженеров Хакасии будет проводиться в технопарке "Кванториум", открытие которого состоится в сентябре этого года.

"Республиканский технопарк откроет свои двери для ребят в возрасте от 5 до 18 лет, обучение будет проходить на бесплатной основе. Здесь начинающие техники смогут научиться работать на новейших станках, пользоваться квадрокоптерами, создавать собственных роботов и многому другому", – рассказала начальник отдела национального и дополнительного образования детей Министерства образования и науки республики Евгения Медведкина.

Просторные учебные классы, лаборатории, светлый лекторий, современное оборудование – все это совсем скоро будет доступно для юных жителей Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать