top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
Спорт
18 апреля 2017 г. в 11:28

Президент ВФЛА: россияне не выступят под своим флагом на ЧМ-2017

Фото из открытых источников

Что ж… Точка в российском допинговом скандале, возникшем вокруг отечественной легкой атлетики, похоже, поставлена. С 5 по 13 августа в Лондоне пройдет чемпионат мира по этому виду спорта. Так вот: российские легкоатлеты смогут выступить там только под нейтральным флагом. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин. По его словам, никаких других вариантов решения этого вопрос больше не осталось. То есть в Лондон могут поехать только “чистые” спортсмены. И знаете что? Им всем надо туда поехать – и победить во что бы то ни стало.

Слова господина Шляхтина приводит агентство “Р-Спорт”: “Так как ВФЛА отстранена, единственное решение этого вопроса — выступление под флагом Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Никаких других вариантов у нас нет. На совете IAAF летом эта тема подниматься уже не будет”.

Напомним, что совсем недавно, 11 апреля, право выступить под нейтральным флагом в Лондоне получили семеро россиян (увеличится ли это количество, покажет время).

Среди тех, кто поедет этим летом в Лондон, немало известных спортсменов. Например, это чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и действующая чемпионка планеты в прыжках в высоту Мария Кучина.

И мы в них верим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать