Быстрый и рекордный: "Форсаж" установил мировой рекорд по кассовым сборам

Культура

Фото из открытых источников
Быстрый и рекордный: "Форсаж" установил мировой рекорд по кассовым сборам

Восьмая часть саги "Форсаж" поставила абсолютный мировой рекорд по сборам в первый уик-энд проката. За минувшие два выходных, 15 и 16 апреля, фильм собрал в прокате полмиллиарда долларов, что составляет треть от мировых сборов "Форсаж 7" и вообще является беспрецедентной цифрой.

За первый уик-энд "Форсаж 8" поставил абсолютный рекорд по кассовым сборам, получив за два дня проката более 532 миллионов долларов.

Это не только больше, чем собрала предыдущая часть "Форсажа" (отметим, что "Форсаж 7" в целом собрал 1,5 миллиарда долларов), это ещё и превосходит кассовые сборы в первый уик-энд фильма "Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы".

Таким образом, восьмой "Форсаж" устанавливает рекорд по кассовым сборам в первый уик-энд. Как отмечается, фильм вовсе не портит отсутствие одного из знаковых актеров сериала — Пола Уокера, который ранее погиб в автокатастрофе.

Стоит отметить, что вся сага "Форсаж" — это один из наиболее прибыльных проектов студии Universal. Все восемь фильмов в совокупности собрали более четырех миллиардов долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.