Сирота из Саяногорска дождался положенного по закону жилья спустя годы

Общество

Фото из открытых источников
Сирота из Саяногорска дождался положенного по закону жилья спустя годы

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о рассмотрении жалобы, которую в прокуратуру Саяногорска подал некий молодой человек (имя его не называется), прося посодействовать его беде и заставить все-таки мэрию города металлургов выделить ему необходимые квадратные метры для проживания, которые он ждет уже девять лет – с 2008 года. Разумеется, саяногорская прокуратура отреагировала на обращение мужчины – и только после этого он получил законное жилье. Сама же эта история стала очередной в цепи подобных ситуаций, которые происходят в нашей стране десятками.

Хакасия, 19 апреля: Итак, разбираясь с жалобой молодого человека, прокуратура установила, что с 2008 года заявитель состоит на учете в администрации Саяногорска в качестве нуждающегося в жилом помещении, как лицо из категории детей-сирот. Однако администрацией длительное время никаких мер по обеспечению сироты жилым помещением не принималось.

Прокурор Саяногорска обратился в суд с иском и потребовал выдать мужчине жилье по схеме заключения договора социального найма жилого помещения. Суд иск удовлетворил, квадратные метры саяногорец получил.

Вселился он в предоставленное по суду жилье, в сообщении прокуратуры не говорится.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.