top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Общество
19 апреля 2017 г. в 08:45

Сирота из Саяногорска дождался положенного по закону жилья спустя годы

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о рассмотрении жалобы, которую в прокуратуру Саяногорска подал некий молодой человек (имя его не называется), прося посодействовать его беде и заставить все-таки мэрию города металлургов выделить ему необходимые квадратные метры для проживания, которые он ждет уже девять лет – с 2008 года. Разумеется, саяногорская прокуратура отреагировала на обращение мужчины – и только после этого он получил законное жилье. Сама же эта история стала очередной в цепи подобных ситуаций, которые происходят в нашей стране десятками.

Хакасия, 19 апреля: Итак, разбираясь с жалобой молодого человека, прокуратура установила, что с 2008 года заявитель состоит на учете в администрации Саяногорска в качестве нуждающегося в жилом помещении, как лицо из категории детей-сирот. Однако администрацией длительное время никаких мер по обеспечению сироты жилым помещением не принималось.

Прокурор Саяногорска обратился в суд с иском и потребовал выдать мужчине жилье по схеме заключения договора социального найма жилого помещения. Суд иск удовлетворил, квадратные метры саяногорец получил.

Вселился он в предоставленное по суду жилье, в сообщении прокуратуры не говорится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать