В Хакасии не собираются экономить на спортсменах (ВИДЕО)

Спорт

Фото из открытых источников
В Хакасии не собираются экономить на спортсменах (ВИДЕО)

Спорт в Хакасии - сфера, которая всегда находит поддержку со стороны властей. И это регулярно приносит свои плоды, а точнее награды. Так, Анжелика Федорова и Карина Барашкова выиграли золотые медали первенства России по вольной борьбе, Саяна Сагатаева стала серебряным призером чемпионата страны по боксу, Наталья Малышева - вице-чемпионкой международного турнира в Турции, Вячеслав Сагалаков завоевал серебро первенства Сибири по спортивной (греко-римской) борьбе. И это лишь немногая часть спортсменов, отличившихся этой весной на всероссийских и международных соревнованиях. В Министерстве спорта отмечают, что в Хакасии никто не собирается экономить на этих ребятах.

Хакасия, 19 апреля: Дзюдо, бокс, спортивная борьба, кикбоксинг - сегодня почти весь список основных спортивных мероприятий, входящих в официальный российский календарь, проходит с участием спортсменов из Хакасии.

Однако даже члены сборных команд России твердо знают, что успешное прохождение зональных турниров не всегда является полной гарантией участия в решающей стадии соревнований - иногда на пути к победам встает финансовый вопрос. Впрочем, в Хакасии никто не собирается экономить на спортсменах. Напротив, спортивное ведомство ставит перед спортсменами, тренерами и федерациями конкретные задачи.

По мнению заместителя министра спорта Хакасии Виталия Мордакина, ключом к успеху спортсменов является система подготовки и эффективное сотрудничество между спортивным ведомством, федерациями и всеми ветвями власти. Об этом рассказывается в новом сюжете программы "Хакасия - территория спорта!:

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.