top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреВ Ираке захватили лидера ИГИЛ

В Ираке захватили лидера ИГИЛ

19 апреля 2017 г. в 10:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

При попытке прорваться через иракско-сирийскую границу был задержан человек, которого считают главой запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Официально эти сведения пока не подтверждены, однако сообщается, что Абу Бакр аль-Багдади в данный момент содержится под стражей.

Ряд СМИ арабских стран, ссылаясь на заявление Хейтама Абу Саида (глава пресс-службы Комитета безопасности и информации ООН) сообщили о захвате Абу Бакр аль-Багдади, который, как считается, возглавляет "Исламское государство".

Он был захвачен в плен при попытке прорыва из осажденного Мосула, во время перехода иракско-сирийской границы. В данный момент глава "ИГ" находится под стражей, место его содержания пока не раскрывается. Чьими силами было произведено задержание — не сообщается.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Ранее уже не раз сообщалось о том, что аль-Багдади был убит во время спецопераций США.

Кроме того, ряд экспертов считают, что аль-Багдади — только прикрытие для истинного руководства "ИГ", которое предпочитает оставаться в тени, чтобы не стать мишенью для борцов с терроризмом.

В Ираке захватили лидера ИГИЛ

Абу Бакр аль-Багдади. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!