top
Лавров-Тиллерсону: США в Сирию никто не звал В Хакасии налетчик-рецидивист сорвал цепочку с шеи старушки Полиция Австралии: теракт произойдет неизбежно Землетрясение в Мексике: погибли более 200 человек В Хакасии готовность энергетиков к зиме закрепили паспортом
Экономика » Бизнес
19 апреля 2017 г. в 11:28

В Сорске горняки уже год на охране правопорядка

Фото: Денис Мукимов

В марте 2017 года исполнился год с начала деятельности общественного объединения правоохранительной направленности (ООПН) "Горняк". Сегодня участники объединения подвели итоги своей работы по охране правопорядка в Сорске.

Хакасия, 19 апреля: Участники общественного объединения "Горняк" впервые вышли на дежурство по охране общественного порядка 1 марта 2016 года. Несмотря на непродолжительное время существования, можно говорить о достигнутых положительных результатах их деятельности. Скептицизм в период образования объединения сменился на положительные отзывы как представителей администрации Сорска, полицейских, так и простых горожан. Кроме того, за 2016 год восьми участникам объединения была объявлена благодарность, их них троих похвалил министр внутренних дел республики, а один удостоился благодарности от Правительства Хакасии.

В марте этого года деятельность объединения была проверена руководством Департамента специальных проектов УК "Базовый элемент". По результатам проверки деятельность объединения также была оценена положительно.

ООПН "Горняк" оказывает весомую помощь полицейским, штат которых ограничен в Сорске. Так, 12 раз участники ООПН оказывали помощь полиции при проведении в городе спортивных и культурно-массовых мероприятий, 31 раз - при проведении полицией профилактических мероприятий, в том числе связанных с антитеррористической деятельностью.Только за первый квартал 2017 года участники ООПН совместно с полицейскими задержали на улицах города 223 правонарушителя: за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах - 69, за мелкое хулиганство - 25.

"За год произошло становление коллектива объединения. Руководителю ООПН "Горняк" Вячеславу Каменеву удалось подобрать активных участников, среди которых нет случайных людей. Сейчас количество участников объединения достигло 20 человек, считаем, что оно оптимально в условиях компактности обслуживаемой территории и для решения поставленных перед объединением задач. Отмечу, что все участники готовы эти задачи выполнять", - рассказал генеральный директор АО "УК "Союзметаллресурс" Святослав Лебедев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 58,02 $58,37

    69,47 70,04

  • 57,50 $59,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать