top
В Европе предупредили о скорой смерти десятков тысяч беженцев The Washington Post: США не уйдут из Сирии после разгрома ИГ Керимова во Франции обвинили в отмывании денег   Россия отказалась от ЧМ по баскетболу в ответ на допинг-скандалы В Хакасии из горящего гаража успели выкатить трактор
Общество
19 апреля 2017 г. в 14:54

Россияне хотят Ленина похоронить, но памятники ему сберечь

Фото из открытых источников

Согласно проведенному накануне опросу "Левада-центра", большинство россиян желает сохранить памятники Владимиру Ленину, однако его тело предпочли бы похоронить.

Об этом накануне стало известно из результатов опроса "Левада-центра": согласно данным опроса, подавляющее большинство (семьдесят девять процентов) россиян высказываться против сноса памятников Владимиру Ильичу Ленину.

В то же время, за предание земле тела вождя мировой пролетарской революции также высказалось большинство (пятьдесят восемь процентов). Опрошенные даже предлагают конкретные места для захоронения: либо на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге (за этот вариант проголосовали 26% опрошенных), либо у стен Кремля (32%).

Чуть менее половины опрошенных, 41%, оценили роль Ленина в истории России как "скорее, положительную".

Отмечается также, что с каждым годом снижается количество людей, настаивающих на сохранении тела вождя в Мавзолее — так, отмечается, что если в 2006 году оставить Ленина на его нынешнем месте призывали 38% опрошенных, то уже в 2012 году — только 25%. Нынешний опрос, однако, показал, что сторонников этой идеи 31%.

Предполагается, что тело Ленина в Мавзолее уже воспринимается не как труп конкретного человека, а как символ советской эпохи, отношение к которой у россиян, в целом, складывается положительное. С этим может быть связано как отказ сносить памятники Ленину, так и существование определенной прослойки граждан, которые требуют не убирать тело вождя из Мавзолея.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать